‘알토란’ 반숙달걀-달걀조림-양파달걀찜-무시래기고등어조림-시래기볶음-우엉청-천연 과일식초 레시피 소개
‘알토란’ 반숙달걀-달걀조림-양파달걀찜-무시래기고등어조림-시래기볶음-우엉청-천연 과일식초 레시피 소개
  • 이가영 기자
  • 승인 2019.04.28 22:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

예고 캡처
예고 캡처

 

[톱뉴스=이가영 기자] 28일 밤 11시에 방송되는 MBN ‘알토란’에서는 알아두면 평생 써먹는 집밥의 진수를 공개한다.

이날 방송에서 임성근 조리기능장은 집 밥 단골 메뉴인 ‘달걀 요리’의 모든 것을 소개한다.  ‘노른자’까지 간이 쏙 밴 반숙달걀을 소금 없이도 간 딱 맞게 삶는 비법과 매콤하게 조려 내 언제 먹어도 맛있는 달걀조림, 맛도 모양도 모두 완벽한 양파달걀찜 레시피를 공개한다. 

김하진 요리연구가는 집 반찬에서 빼놓을 수 없는 ‘시래기’를 활용해 한국인 누구나 좋아하는 무시래기고등어조림을 비린내 싹 잡고, 부들부들 맛있게 만드는 법과 촉촉하게 입에 착 감기는 시래기볶음을 깊고 구수한 맛 손쉽게 살리는 비법을 소개한다.
 
또 이종임 요리연구가는 다양하게 활용 가능한 건강한 단맛의 우엉청과 달콤한 과일 향 가득한 궁극의 천연 식초인 ‘과일식초’ 비법을 알려준다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.