제10회 식생활교육 매체경진대회 참가 6팀 ‘바른식생활상’및 ‘장려상’ 수상
상지대학교(총장 홍석우) 식품영양학과는 (사)한국식생활교육학회에서 주관하는 제10회 식생활교육 매체경진대회에 참가하여 6팀이 ‘바른식생활상’및 ‘장려상’을 수상했다.
강동현(식품영양학과 4) 외 4명의 학생이 수상한 ‘알쓸식잡(알아두면 쓸 데 있는 식생활 잡학사전)’교육매체는 포스트코로나 시대에 적용 가능한 온라인교육 매체로 자취하는 대학생 및 직장인을 위한 맞춤형 콘텐츠로 제작하여 수상했다.
장려상을 수상한 5팀은 ‘1일 가구[편의점 v-log]’, ‘사계절 제철 음식 소개’, ‘원인은 바로 너![소아비만]’, ‘임산부를 위한 올바른 식생활가이드’, ‘중년여성의 슬기로운 생활 속 식습관’ 등의 주제로 경진대회에서 수상했다.
상지대 식품영양학과(학과장 이승림)는 학생들이 식품영양 전문인으로 성장할 수 있는 식품·영양·급식과 조리 부분의 체계적인 교과과정을 운영 중이며, 이번 매체 개발은 영양부분 교과과정인 ‘지역사회 다양한 대상 맞춤형 식생할 교육 콘텐츠 개발’의 일환으로 진행됐다.
이승림 학과장은 “전공기초교육을 통한 현장중심의 식품영양 전문 교과과정 및 다양한 비교과 프로그램을 운영하고 있으며, 앞으로도 학생들의 진로탐색과 취업에 도움을 줄 수 있도록 최선을 다할 계획이다”고 말했다.
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